Tea-room

Depuis 2011 et désormais tous les mardis et vendredis après-midi de 14h à 16h, l'équipe de l'Atelier Tea-room vous sert des cafés, thés, boissons froides et des produits de boulangerie-pâtisserie confectionnés directement dans l'espace attenant complètement équipé par quelques résidants accompagnés par des professionnels de la Fondation.

De plus, chacun au sein de l'établissement a la chance de pouvoir déguster, le matin et tout au long de la semaine, à la cafétéria du bâtiment Cook, des produits confectionnés au Tea-room, contre une très modeste participation financière.
Au travers de ses 2 activités principales, à savoir Confectionner, vendre et livrer en interne des aliments de boulangerie/pâtisserie produits par l'atelier et Confection de gourmandises et découvertes sensorielles, l'Atelier Tea-room poursuit les objectifs principaux suivants :

• Intégration sociale, « Etre acteur ».
• Valorisation par un travail concret.
• Permettre une participation active ou passive selon les possibilités de chacun.
Et

• Valorisation par la confection globale d'une recette.
• Faire des découvertes culinaires au travers des goûts et des odeurs (approche sensorielle).
• Confectionner des pâtisseries en associant travail et partage avec les pairs.
• Favoriser les contacts au sein de l'établissement avec livraison des pâtisseries sur les lieux de vie, ce à tour de rôle.